您的瀏覽器不支援Javascript,部分功能將無法呈現。

:::

最新消息

:::

最新消息
  • 標題:106學年度第2學期國際暨大陸地區選送學生(2018秋季)出國研修計畫
  • 公告日期:2018-02-06

 


106學年度第2學期選送學生出國研修(2018秋季赴國外研修)甄選簡章請點選下載

一、申請資格

(一)本校非當學期畢業之在校學生均可申請,但不包含以下學生:

1.   臺灣獎學金獲獎生(放棄領取「台灣獎學金」者不在此限)

2.   復學未滿一學期者

3.   就讀本校未滿一學期者(含轉學生)

(二)學生需提出歐洲語言能力分級架構(CEFR) B1以上英文能力成績證明,方可參加校內甄選,且所有申請學生均須達到申請學校之外語測驗能力要求。申請至大陸地區(香港地區除外)研修的學生可免附語言能力證明。

二、校內申請報名期程

(一)線上系統報名截止日:201832日(星期五)下午5點前 

(二)紙本申請文件繳交截止日:201835日(星期一)中午12點前

(三)備註:

1.   因本校開學時程較往年晚,為配合國外姐妹校申請截止時間,須提前作業,煩請配合。

2.   請於截止日期前,至線上系統報名,並將紙本申請文件及相關資料繳交至國際處。

3.   未至線上系統報名、未繳交完整紙本申請文件,或逾期報名/交件者,視同報名資料不完整,概不受理申請。

三、校內申請所需文件(紙本申請文件請以A4規格,並以電腦繕打後印出)

(一)申請大陸地區

1.   學生個人資料表(下載

2.   中文歷年成績單(請自行至行政一館一樓註冊課務組申請列印)

3.   個人自傳(下載

4.   家長同意書(下載

5.   其他相關文件(清寒證明申請單下載、優秀表現證明等)

(二)申請國際地區

1.   學生個人資料表(下載

2.   英文歷年成績單(請自行至行政一館一樓註冊課務組申請列印)

3.   個人自傳(下載

4.   家長同意書(下載

5.   有效之外語檢定成績證明影本(檢定測驗包括TOEFL托福、IELTS雅思、JLPT日本語檢定測驗等)

6.   其他相關文件(清寒證明申請單下載、優秀表現證明等)

7.   獎學金申請文件(獎學金申請資格與獎助內容,請參閱甄選簡章說明

(1) 張保隆校長紀念獎助學金申請表格(下載

(2) 107學海飛颺獎學金申請表格(下載

(3) 107學海惜珠獎學金申請表格(下載

(三)備註:

1.   學生成績單請申請列印至1061學期的成績單,學生個人資料表之「在校成績」請填入至1061學期為止的總學期平均成績與平均GPA,系與班排名將由國際處統一調查,請學生無需填寫。

2.   學海系列獎助學金為一年一次,預計於107-2學年度(2019年春季)出國研修的同學請一併填寫線上報名表,並繳交學海飛颺/學海惜珠申請表外語檢定成績證明影本至國際處提出申請!

四、申請程序

(一)校內審核(初審、複審):

1.   完成線上報名表單填寫,並備齊紙本申請文件(申請表、成績單、英檢成績等文件)送至國際處進行初審作業。

2.   經國際處通過初審後,提交學校審查委員會進行複審作業。

3.   複審名單經校長核定後,將公告於國際處網站上。

(二)申請國外大學入學許可:

1.   通過校內審核後,獲選學生依據國外學校所需資料進行提交、申請入學。國際處將個別輔導協助同學。

2.   最終錄取與否,由姊妹校決定。

五、參考資料

(一)可申請之國際暨大陸地區交流學校(下載)(20180209更新)

(二)各校強項及排名參考:大陸地區(下載 國際地區(下載

(三)歷年交換學生心得作品:國際地區   大陸地區

(四)其他相關資訊請詳閱甄選簡章

六、選送業務聯繫窗口

申請國際地區

紀玉芷 小姐 分機:2506

E-mail:  yucchi@mail.fcu.edu.tw


申請大陸地區

陳光中 先生 分機:2493

E-mail: kgchen@fcu.edu.tw

  • 附件檔案:
  • 參考連結:
  • 張貼人:李雅婷
  • 最後修改時間:2018-02-23 AM 11:24

內頁廣告

cron web_use_log