您的瀏覽器不支援Javascript,部分功能將無法呈現。

:::

境外學生專區

:::

最新消息
  • 標題:「107年教育部歐盟獎學金甄試」簡章
  • 公告日期:2017-12-28

 

說明:

一、 教育部為贊助歐盟執委會文教總署「新伊拉斯莫斯計畫」(Erasmus+ Programme),
        鼓勵我國優秀學生積極參與該計畫碩士課程,培養國際視野、提昇國家競爭力,與
       「新伊拉斯莫斯計畫」協調處合作設置「教育部歐盟獎學金」。

二、 獎助金額及年限:
        1萬2,000歐元,年限1年,獎助8至10名(視實際報名及審查結果而定)。

三、 申請人資格: 
  (一)具中華民國國籍,在臺、澎、金、馬地區設有戶籍。
  (二)符合2018-2019學年「新伊拉斯莫斯計畫」碩士課程獎學金規定之資格。
  (三)在國內公立或已立案私立大學校院系所畢業,或在國外政府權責機關認可之大學校院
        系所畢業(或應屆畢業)。
  (四)未曾獲得「新伊拉斯莫斯計畫」或「伊拉斯莫斯世界計畫」碩/博士課程獎學金。
  (五)未曾領取政府預算提供留學獎助金累計逾4年以上者。如同時或先後獲政府預算所提供
        之2種以上出國獎補助金,僅得領取其中一項獎補助金。已取得非政府預算之其他留學
        獎助金者,請於報名表註明。

四、 申請方式與期限:
        有意申請之學生,請依簡章規定,於107年5月31日前向我國駐歐盟兼駐比利時代表處
        教育組完成初選登記。詳細資訊請參閱附件「106年留學獎學金甄試簡章」。

內頁廣告

cron web_use_log